我院组织暑期安全教育活动

【发布日期:2021-06-30 | 浏览次数:

6月25-30日,为切实保障学生暑期安全,遵照校夏季安全大检查通知要求,认真落实“一课两书”,我院组织各班开展以“珍爱生命、安全第一”为主题的假期前安全教育活动及宿舍安全拉网式大排查工作。

班会上各班班委灵活主动,采取以案例教学为主的方式,围绕暑假期间交通安全、消防安全、防溺水、心理健康等内容,上好放假前最后一堂安全教育课,切实让每名学生树牢安全意识,掌握安全常识,提高安全能力;会上宣读了以暑假安全为重点的《暑假安全家长告知书》和《暑假安全学生承诺书》,告知学生转交给至每一位家长,提醒学生注意假期安全,通过密切的家校协同和家校联动,构筑学生暑假安全防护屏障;为了保证宿舍安全,消除宿舍隐患,结合大二年级学生外出实习的情况,29日下午在党总支副书记路明兰带领下,对学院111个宿舍进行了拉网排查,对发现的部分宿舍杂物堆积过多、用电安全、天气炎热情绪焦虑等隐患,提出整改意见。并要求各位外出实习学生服从管理、遵守规定,安全底线牢记在心,尤其注意在外的用电、用气和出行交通安全,保持跟实习指导老师的密切联系。

通过班会的召开,宿舍安全拉网式排查,进一步提高学生的安全自我防范能力,安全意识明显增强,为我校平安校园的建设以及学生度过一个安全、快乐的暑假,高质量完成大三学年的跟岗、顶岗实习工作打下坚持基础。(撰稿:康华江  审稿:路明兰)