全国食品工业职业教育教学指导委员会副主任逯家富到我校进行学术报告暨专业交流

【发布日期:2021-07-02 | 浏览次数:

7月1号下午,我院邀请国家“万人计划”教学名师、全国食品工业职业教育教学指导委员会副主任、二级教授、长春职业技术学院生物学院原院长逯家富到我校就专业建设和未来发展规划进行学术报告及交流。副校长肖珑出席会议,我校科技处梁杰处长、烹饪食品与健康学院领导班子及教研室主任和教学骨干参会,会议由烹饪食品与健康学院院长刘志全主持。

肖珑校长介绍了我校双高校建设基本情况,与逯家富主任就双高建设标志性成果进行了深入交流;梁处长介绍了我校科研创新平台基本情况,并结合我院博士工作站、产业研究院及科技创新团队建设工作中亟待解决的问题进行了研讨。

刘志全院长介绍了我院专业建设及发展的基本情况,烹饪工艺与营养专业、食品智能加工技术专业、老年服务与管理专业和中西面点工艺专业教研室主任分别汇报了各个专业人才培养的情况。逯家富主任听取完汇报后,客观分析了我院四个专业建设及发展中存在的问题,对并未来专业的发展提出了中肯的建议。同时,与参会教师探讨了产学研深度融合技术创新体系构建以及“岗课赛证”背景下人才培养模式研究。

随后逯主任做了题为“食品智能加工技术专业群组群逻辑及建设路径”的学术报告。我院师生受益匪浅。经过此次学术报告及专业交流,进一步明晰了我院今后专业发展的方向。(撰稿:胡二坤 审稿:刘志全)