我院教师荣获2021年河南省高等职业教育教学能力大赛一等奖

【发布日期:2021-07-17 | 浏览次数:

7月16日,根据河南省教育厅《关于2021年河南省高等职业教育教学能力大赛拟获奖名单的公示》,我院李申、张杨阳、赵瑞洁三位教师组成的教学团队的参赛作品《数据玩转烘焙——老年人焙烤产品设计与制作》喜获2021年河南省高等职业教育教学能力大赛专业课程一组一等奖。

此次大赛由河南省教育厅主办、河南职业技术学院、郑州铁路职业技术学院、黄河水利职业技术学院承办,历经网评和现场决赛两个阶段,涉及全省66所高职院校,109个教学团队。

大赛旨在贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《河南省职业教育改革实施方案》,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的总体思路,引导学校和教师以立德树人为根本任务,推进三全育人,持续推进国家教学标准落地,确保人才培养质量稳步提高。

在本次比赛中,李申老师及团队精心设计、充分准备、稳定发挥,充分展示了高超的课堂教学水平和良好的精神风貌,达到了“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的竞赛目的。我院也将以本次比赛为契机,在今后的教学工作中进一步深化“三教改革”,转变教育教学理念,强化课程思政,创新教学方法和教学手段,推动我院教育教学工作再上新台阶,争取在全国教学能力大赛中再创佳绩,为双高校和职业教育本科建设贡献标志性成果。(撰稿人:张杨阳 审稿人:胡二坤