智慧健康学院召开教师业务培训及企业实践成果交流会

【发布日期:2021-09-17 | 浏览次数:

9月16日,智慧健康学院组织全体教师在笃行楼622召开暑期教师业务培训及企业实践成果交流会,会议由胡二坤院长主持。杨忠元、李申、段飞、司俊娜老师分别就暑期业务学习分享了各自的收获与心得。

李申老师暑期参加的职业教育三教改革及课程思政落地办法暨本科层次人才培养高级培训班的学习,根据个人学习体会与大家探讨了“三教”改革、课程思政资源库建设、活页式教材的开发、课堂互动教学策略。段飞、司俊娜老师暑期参加的食品智能加工技术专业骨干教师培训,站在专业角度与大家探讨食品食品行业的现状及发展前景、食品类专业现代学徒制的探索与实践、“双高”背景下食品类专业建设的思考、食品类专业教学资源库和课程建设的实践与应用和全国职业院校教学能力比赛解析及竞赛技巧、如何提高职教育教学能力和专业建设理论水平、烘焙食品的生产和食品检测现状、发展前景、专业技能等。

交流会最后,胡二坤院长做总结发言,希望老师们通过每年的暑期业务培训,能够学有所获,学有所用,将心得收获在全院进行分享,让更多的老师受益,让专业教师紧跟行业发展潮流,把握专业前沿动态,将学到的知识、理念融入教学当中,提升教学质量,培育涵养人才。

(撰稿:袁维维;审稿:胡二坤)