烹饪工艺与营养专业教研室开展校企合作菜品交流研讨教研活动

【发布日期:2021-06-03 | 浏览次数:

为了进一步做好校企合作,丰富教学内容,2021531日—62日,烹饪工艺与营养专业教研室开展企业大师与教研室教师座谈会,开展校企合作菜品交流研讨教研活动。

本次活动中,来自青岛、上海两地的知名餐饮企业的大师黄宏良、高超、刘周文、吴栋现场表演了多款流行菜肴的烹制方法,座谈会中教研室教师李保定、高金鑫、程志江结合专业特长在菜系饮食文化、原料性质、调味技术、行业发展等方面同企业进行了深入细致的交流,双方就校企合作、产教融合开展了研讨,对方希望在产品研发、师资培养、学生实习实习等方面同学院有更加深入的合作。通过这次教研活动,不仅丰富了实训教学内容,也加强了校企合作力度,从而培养学生的创新精神、发现能力及创新能力。(供稿:马军卫,审稿:刘志全)