特聘大师为我院烹饪工艺与营养专业学生精彩授课

【发布日期:2021-06-04 | 浏览次数:

热烈的掌声,精彩的讲解,美味的菜品,这是2021531日—64日,烹饪专业特聘岗教师的精彩课堂。

根据《河南省教育厅河南省财政厅关于实施职业院校兼职教师特聘岗计划(2020-2021学年)的通知》要求,本学期烹饪食品与健康学院烹饪工艺与营养专业特聘岗兼职教师、王品集团西餐大师黄宏亮团队为19级西餐学生进行了为期一周的精彩授课。

黄宏亮大师从当前餐饮行业西餐现状和发展引申到中西菜肴的创新理念,他凭借渊博的西餐知识和丰富参赛经验,在一周的授课过程中,现场演示制作了鹅肝西冷牛排搭配白芦笋松露酱、鸡肉菠菜汁松仁意大利面、西班牙海鲜烩饭、鸡肉藜麦牛油果主食沙拉、焗牛肉芝士海鲜烩等多道精美菜肴,用敬业的精神诠释了厨师职业的“匠人精神”。每次示范课结束后,大师还会针对学生的作品,耐心指导,精彩点评。让同学们感受到了大师的风采和魅力。

烹饪工艺与营养专业会继续优化菜点生产项目和任务,加大实践教学的灵活性,培养学生具有更高的职业岗位技能。以提高教学质量为中心,优化课程体系,更新课程内容,根据不同课程,积极开展多元化的课程考核方式改革。制定以突出职业能力培养的课程标准,规范课程教学的基本要求。培养学生的创新能力和综合素质为指导思想,深化教学改革,进一步提高烹调技能课程的教学质量。(供稿:马军卫,审稿:刘志全)