烹饪基本功实训室管理规定
2020-10-24 17:05  

    1、进入基本功室实训,须穿戴干净整洁的工作服和工作帽。

    2、有秩序地分发烹饪原料和器材,实际操作做到胆大心细,认真完成规定的实训项目。

    3、保持室内安静,在指定操作位上站立操作, 做到姿势正确,持锅、持勺、持刀规范,不随意走动。

    4、在实训指导教师的指导下,认真按照操作步骤进行,刀具不用时,应放在桌上,并注意刀口向里,以确保人身安全,炒锅、炒勺放在灶台上,摆放要整齐、统一。

    5、保持地面、灶台、案面、墩头的清洁,将翻锅练习的沙子收到指定桶内,切后的渣料放入废物桶并及时清出教室。

    6、操作结束后,认真聆听教师的点评,及时归还所借器具,把刀具统一存放在班级的刀柜内。

    7、 值日生负责打扫卫生,实训指导教师要进行检查,并填写实训(实验)室使用状况登记簿,如实记载实训过程中相关的内容,并要求学生对损坏的公物作出赔偿处理决定。

    8、操作结束后应关好电灯、门窗,切断总电源。

    9、使用实训室班级定期轮流进行卫生大扫除。

                       

上一条:食品加工技术实训室(2)火灾事故应急预案
下一条:烹饪实训演示室管理规定
关闭窗口