烹饪食品与健康学院学生安全实训守则
2020-10-24 19:08  

               

一、学生实训前应接受任课教师系统的安全教育。

二、学生实训必须在任课教师的指导下进行。学生在操作前一定要明确操作步骤和操作时应注意的安全问题。

三、参加实训的学生,必须听从教师的指导,自觉遵守纪律,做好实训的安全保护工作。

四、在实训全过程中,应当严格执行安全管理规定和安全操作规程,服从管理,正确着装和使用劳动保护用品。

五、学生操作前,应检查所用设备、用具、仪器等是否完好无损,如有损坏立即报告任课教师,操作中,如设备有故障,应立即停止操作,切断电源或气源,并报告任课教师。

六、学生应爱护实训设备、仪器,节约用水用电,节约材料,如损坏设备仪器应及时报告并按章赔偿。

七、学生实训时,严格遵守操作纪律和操作规程,严禁乱窜岗位,打闹嬉戏。未经教师许可,不得离开操作岗位。

八、学生实训时不能用湿手或湿物接触电插销或带电物体。操作完毕,—定要切断电源或气源。机器设备、仪器设备应在任课教师的指导下进行操作,严禁擅自开动机器设备及仪器设备,避免意外、不测事故发生。确保人身、设备安全。

九、实训结束,及时切断水、电、气源,清点用具,做好设备及仪器的清洁工作。

十、实训中,不服从任课教师和工作人员管理及违反安全管理规定、操作规程者,情节较轻的给予批评教育,情节较重或造成后果的要按学生违纪处分条例进行处理。

已是首条
下一条:食品微生物与质量控制实训室管理规定
关闭窗口