食品加工技能实训室(2) 管理规定
2020-10-24 17:09

1、学生进入食品加工技能实训室必须穿戴清洁的工作衣帽,头发不外露,女生要盘头。

2、学生穿着工作衣帽,严禁进入公厕,使用公厕后应严格消毒。

3、学生进入工作场地前必须严格洗手消毒。

4、学生不准留长指甲、不准涂指甲油、不准带手表、不准戴首饰。

5、食品实训室内不准赤膊、穿拖鞋,严禁吸烟。

6、一切非生产实习用品,一律不准带入食品实训室的生产场地。

7、学生应在实训指导教师的指导下,按照相关实训设备的操作规范进行操作,并注意操作安全。未经指导教师同意,严禁学生擅自操作实训设备。

8、凡患以下疾病之一者,应避免接触相关操作岗位:

痢疾、伤寒、病毒性肝炎、消化道传染病、活动性肺结核、化脓性或渗出性皮肤及其它有碍食品卫生安全的疾病。

9、实训成品须先经教师打分点评,同意后方可品尝。

10、实训结束后,应关闭电源、水源,清洗所借器皿并及时归还。

11、值日生负责打扫卫生实训指导教师要进行检查,并填写实训(实验)室使用状况登记簿,如实记载实训过程中相关的内容,并要求学生对损坏的公物作出赔偿处理决定。

12、使用实训室班级定期轮流进行卫生大扫除。