老年服务与管理专业开展银龄游园社团活动
2021-04-02 16:53  

2021年4月1日下午,我院老年服务与管理专业的学生们在笃行楼附近开展老年康乐社团的第一次团队活动——“银龄游园会”。本专业指导老师和学生们20余名成员参加该活动。

“银龄游园会”是借助助老辅具、仿老妆和行为限制服装来模拟和扮演老年人,体验他们的日常出行,感受老人的身体的衰老给生活带来的不便和精神上的无奈。活动之前,社团指导教师讲了老年康乐社团成立的始末和意义。并从当下老年人面临着养老、医疗、精神生活等等的问题、现状进行了深刻分析。

按照策划,老年康乐社团活动中第一步是准备工作,确定角色,做好化妆、器材准备;二是进行模拟老人行动,体验银龄生活的社团实践活动。活动过程中,让同学们身临其境,深刻体会老年人的感受和境遇,了解老年人的需求,并将所学专业知识运用于实践。在此期间,指导老师和同学们进行交流讨论,各小组依次进行谈论自己的感受、阐述自己观点,尤其是扮演老年者同学的发表游园感受,让大家感同身受。最后,社团指导教师对该活动进行了总结,强调了从事老年护理专业拥有爱心、耐心、细心的重要性。

本次社团活动给予同学们很大的鼓励,感受到了所学专业的社会重要意义,同学们也能够更好地体会老年人需求,学以致用,为他们进一步学好专业知识,为老年服务与管理专业发展奠定了基础。(撰稿人:司俊娜  审核人:路明兰)




上一条:我院积极开展示范团课学习
下一条:我院开展三月份党的创新理论辅导员宣讲活动
关闭窗口