烹饪学院开展“唱红歌、颂党恩、守初心、跟党走”主题党日活动
2021-03-19 11:03  

为庆祝建党100周年,践行党史教育活动,讲好初心使命,烹饪食品与健康学院教师党支部联合学生党支部于2021年3月19日下午在笃行楼620党建活动室,召开了“唱红歌、颂党恩、守初心、跟党走”主题党日活动,会议由教师支书记付红丹主持,全院教师党员及骨干教师都参与了本次活动。

此次主题党日活动主要以教师以独唱方式,选取歌唱祖国歌唱党、歌唱美好生活的曲目作品。比赛中,《没有共产党就没有新中国》、《东方红》、《打靶归来》、《映山红》、《游击队之歌》、《北京的金山上》、《闪闪红星》、《团结就是力量》等一曲曲高亢激扬的革命歌曲提醒我们要时刻铭记党恩;《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《军港之夜》、《学习雷锋好榜样》等歌曲深情讴歌了一代又一代共产党人,把握历史大势,顺应时代潮流,不断战胜艰难险阻,奋发图强,为使中国走向强国之路而做出的卓越贡献;《让我们荡起双桨》、《打起手鼓唱起歌》、《红旗飘飘》等歌曲让我们领略到在党的带领下我们美好生活的展现。

一首首红歌在现场中回荡,掀起了比赛的一轮轮高潮,全景式展示我们党100年波澜壮阔的奋斗历程,最后全体人员合唱《国际歌》将本次活动推向高潮。

通过练歌、赛歌,全体教职工受到了一次生动的革命传统教育,增强了我院教职工的爱国意识,嘹亮的歌声表达了对党对祖国深深的热爱和美好的祝愿。通过赛歌,进一步增强了教职工的凝聚力和荣誉感。教师们纷纷表示在今后的学习和工作中将更加努力,更加珍惜来之不易的幸福生活。(撰稿:付红丹  审稿:张首玉)




上一条:刘志全院长 开展“学党史、增情怀 、跟党走”主题班会
下一条:学四史,不忘过去,奋发图强,从我辈做起
关闭窗口