刘志全院长 开展“学党史、增情怀 、跟党走”主题班会
2021-03-19 15:47  

风月无古今,情怀自深浅。在党一百周年华诞即将到来之际,在“十四五”规划开局之年,为进一步推进烹饪食品与健康学院党建工作,落实习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,3月18日晚,我院刘志全院长于实训楼102围绕党史学习教育,讲好初心使命,为西餐专业20级全体学生上开学思想政治教育第一课——“学党史、增情怀 、跟党走”,为建设优良校风、院风、学风提供坚定的政治、思想引领。

主题活动上,刘院长系统讲解了党的指导思想,分别从历史情怀、思想情怀、江河情怀、无我情怀四层面剖析了党的初心与使命,强调在党成立一百周年这个关键的历史档口,要认真学习党史,从而不断提升对党的认识,进而不断增进对党的情怀,做一名对党有感情的中国公民。刘院长提醒同学们学习和生活中要始终坚持“实事求是”的思想情怀,遵循“实事求是”的做事准则,在今后的实习和工作中更要时常勉励、提醒自己,不断学习党植根人民的江山情怀,无论何时何处,在自己的岗位上发挥模范作用,兢兢业业,奋勇向前,为中华民族的伟大复兴不断奋斗。

刘志全院长和蔼可亲、风趣亲和地讲授为同学们上了一堂既有力度又有温度的思政课,同学们表示受益良多。“学党史、增情怀 、跟党走”主题学习活动在同学们的掌声中结束,但对党忠、感党恩、跟党走却是每一名同学需要面对的现实课题,更是毕生课题。

    烹饪食品与健康学院全面落实领导干部深入基层联系学生工作任务,学院领导以“学业导师”身份进班开展思想政治理论教育,是落实立德树人根本任务的创新之举,为增强当代大学生年对党的归属感与认同感,坚定跟党走中国特色社会主义进路的决心,提供了强有力的支持与保障。(撰稿:李申 审稿:刘志全)




上一条:烹饪食品与健康学院开展基层团组织考核总结工作
下一条:烹饪学院开展“唱红歌、颂党恩、守初心、跟党走”主题党日活动
关闭窗口