老年服务管理专业教师赴郑州晚晴养老集团调研
2019-11-05 15:26  

为提高我院老年服务与管理专业人才培养质量,促进专业建设、课程建设和师资队伍建设,进一步加强基层教学组织工作,积极响应并落实《国家职业教育改革实施方案》(职教20条)文件的要求,本着“资源共享、优势互补、产教融合”的原则,11月4日,院长刘志全与老年服务与管理专业教师一行5人赴郑州晚晴养老集团调研交流。  

郑州晚晴养老集团总经理杨新民对我院教师的到来表示热烈欢迎。在集团卞亚萍护士长、马素萍站长的陪同下,大家分别参观了晚晴养老集团的老年中医院、康复训练实训室、日托照料中心和集团下属养老机构。  

随后,双方就养老机构的运营发展、学生实习就业和专业建设等方面的问题进行了深入交流,达成了良好的合作愿景。刘志全院长提到,学院响应省教育厅“教师素质提高计划”的要求,希望不定期选派优秀教师到养老集团进行企业实践,同时也非常欢迎企业方能派出优秀的技师到我校参与教学工作。郑州晚晴养老集团杨经理对上述提议非常认可和接受,并对双方下一步的合作寄予厚望。  

通过此次调研学习,老年服务与管理专业的教师进一步加深了对行业、企业的认识,更加了解了当前养老机构的经营模式和管理理念,为今后校企深度合作奠定了坚实的基础。  

郑州晚晴养老集团于1998年成立,经过多年的发展,从最初单一的老年公寓养老,发展为集机构养老、社区托老,居家养老,爱心护理院,老年化发展研究等综合服务于一体的大型服务机构。该集团已累计为三万名老人提供养老服务,是政府指定的购买居家养老服务机构。(撰稿:王苛宁  审稿:胡二坤)  

 

 

已是首条
下一条:我院学生党支部开展“主题党日+”端午节文化实践体验活动
关闭窗口