我校中西面点工艺(中外)学生寒假赴韩学习
2020-01-17 09:51  

2019年12月30日至2020年1月18日,来自我校烹饪食品与健康学院中西面点工艺(中韩合作办学班)28名学生与2名带队教师参加了为期20天的韩国济州观光大学的交流学习。济州观光大学与我校已建立战略伙伴关系,两校在中西面点工艺领域联合举办双学位项目,我校已连续两个学期邀请韩国教师到我校授课,受到双方师生的广泛关注和好评

此次赴韩学习是两校第一次开展短期学生项目,带领学生出境实地感受国外学习氛围。整个交流学习的内容包括鸡蛋三明治的制作、咖啡概述、韩语学习等多门课程。同学们通过理论课程与实训相结合的理实一体化学习,感受生动多样的授课环境与氛围。

在鸡蛋与三明治制作课程中,教授深入浅出地向同学们教授西餐制作中的不同理念与方法,使学生拓展了视野,在实践中理解跨文化交流的重要意义。咖啡概述的课程中,教授为同学们介绍了咖啡的起源,以及世界咖啡分类及加工相关知识,同时,通过大量的实训练习使学生掌握咖啡的萃取方法、各式咖啡的加工工艺等。目前,此次学习已接近尾声,两周的课程学习虽然时间短暂,但是同学们迅速提升了韩语表达水平,培养了良好的主动学习与小组学习的习惯。

此次短期学生项目得到了同学们的一致认可,课程内容丰富、设计合理,充分将理论与实践相结合,领略了韩国高等学府的风采。此次短期学习以较为经济的方式帮助学生获得海外学习经历、开阔国际视野、增长国际知识、提升跨文化交往能力和学习能力,为该专业学生继续在校学业、升学求职就业等奠定了基础。(撰稿人:张杨阳 赵瑞洁;审稿人:刘志全


已是首条
下一条:我院作为发起单位参加中国传统营养配餐万人培训工程签约仪式
关闭窗口