我院召开赴韩交流学生行前培训会
2019-12-30 09:33  

12月27日下午15时,我院召开对18级中西面点工艺(中外合作办学班)赴韩交流学习学生的行前安全培训会,对即将赴海外交流的28名学生开展行前教育,合作交流处处长吉武俊、烹饪食品与健康学院院长刘志全、副院长胡二坤、副书记路明兰及2名带队教师张杨阳、赵瑞洁参加此次会议。

本次培训会重点强调了安全问题,并从实际出发、从细节入手,在安全防范、生活适应、文化交流、学习态度四个方面做了详细全面的讲解。各位领导结合个人访学经历告诫大家,当前国际形势复杂多变,一定要保证自身安全,保持高度的警惕意识。学会甄别陌生人的搭讪,不出入违规场所,不参加非法集会,不购买违禁物品,做到自律自爱。由于语言不通,一定要团队集体行动,与带队老师时刻保持联系。同时,强调了“身处异国,代表的就是国家形象”,在他国要注意个人的言行举止、行为素养,无论是在学习场所还是社会场合要始终怀有家国情怀、体现中国当代大学生的优秀素质。此外,各位领导还嘱咐大家,一定要注意生活文化的差异,遵守当地的法律法规,了解当地风土人情,强调同学们在交流过程中要礼貌待人、自觉维护祖国、学校的良好形象。除此之外,会上针对学生出行中可能遇到的生活细节,如国外电话卡的办理、日常生活用品的携带、乘坐国际航班的注意事项、以及应急药物的配备、所赴国家的文化习俗背景等,均进行了周到细致的说明和提醒。最后,各位领导及老师向同学们送上祝福,希望各位同学通过此次交流学有所成、满载而归。

本次赴韩学习是我院首次组织学生赴境外开展交流学习,特别召开此次行前安全培训会,以使学生对整个学习过程有全面的认识,树立高度的安全防范意识,确保我校师生对外交流活动的顺利进行。(撰稿人:赵瑞洁  审稿人:刘志全)


上一条:我院组织教职工观看安全生产警示教育片
下一条:烹饪食品与健康学院开展工会活动
关闭窗口